Kaufladenzubehör - Backwaren
Grundrezept:Der Teig ist recht einfach:
300 g Mehl + 300g Salz + 1 Eßlöffel Öl und ca 1/4l Wasser verkneten
Im Backofen bei 50 - 80 Grad trocken
Zum Bemalen:
ganz normale Wasserfarben und ungiftigen Lack verwenden
so wird's gemacht:
-
Brot und Zopfn
- den Teig formen
- Zopf flechten
- im Backofen trocknen lassen
- dann mit Wasserfarben bemalen dabei ocker mit viel Wasser auftragen
- gut trocknen lassen
- zu Schluss lackieren
- Kugeln formen im Backofen
- im Backofen bei ca 50-80 Grad trocken
- mit Wasserfarben (ocker) bemalen
- nach dem Trocknen lackieren
- Kugeln formen
- mit einer Schere oder einem Messer kreuzweise einschneiden
- Schnitt leicht Öffnen
- im Backofen bei ca 50-80 Grad trocken
- Öffnung weiß den Rest mit ocker und viel Wasser bemalen
- gut trocknen lassen
- zum Schluss lackieren
- Schlangen rollen
- typische Brezelform legen
- ev. am der hinteren Teil leicht einschneiden
- im Backofen trocknen
- Kräftig im rotbraun bemalen, den Einschnitt in weiß
- und zum Schluss lackieren
- Schlangen rollen
- aufrollen
- im Backofen trocknen
- Etwas braun in die Rillen tupfen und sogleich mit ocker und viel Wasser bemalen,
- anschließend lackieren Waffeln und Croissonts
- für die Waffeln kleine Quadrate formen
- mit Fleischklopfer Waffelabdruck machen,
- die restlichen Quadrate dünn ausrollen quer halbieren und von der langen Seite aufrollen
- Etwas biegen
- im Backofen trocknen
- ocker mit viel Wasser bemalen
- und zum Schluss lackieren
- Kugeln formen und plattdrücken
- mit der Nagelbürste Oberfläche etwas aufrauhen
- in vier Teile schneiden
- im Backofen trocknen
- dann ocker bemalen, und bunt besprenkeln,
- und zum Schluss lackieren
- Wurst formen
- im Backofen trocknen
- dunkelbraun bemalen oder mit weiß etwas bepudern
- trocknen lassen und lackieren
- in Klarsichtfolie einpacken
- und ein gemaltes Etikett aufkleben
Brötchen
Rosenbrötchen
Brezel
Schneckennudeln
Pizza
Wurst
Zurück