Der Teig ist recht einfach:
300 g Mehl + 300g Salz + 1 Eßlöffel Öl und ca 1/4l Wasser verkneten
Im Backofen bei 50 - 80 Grad trocken
Zum Bemalen:
ganz normale Wasserfarben und ungiftigen Lack verwenden
ZURÜCK
|
|
Brot und Zopf
den Teig formen, Zopf flechten und im Backofen trocknen. Anschließend mit Wasserfarben bemalen, dabei ocker mit viel Wasser auftragen und gut trocknen lassen. Zum Schluß lackieren - fertig |
|
Brötchen
Kugeln formen im Backofen bei ca 50-80 Grad trocken und mit Wasserfarben (ocker) bemalen. Gut trocknen lassen und lackieren -fertig |
|
Rosenbrötchen
Kugeln formen und mit einer Schere oder einem Messer kreuzweise einschneiden und leicht Öffnen, im Backofen trocknen Öffnung weiß den Rest mit ocker und viel Wasser bemalen und ackieren - fertig |
|
Brezel
Schlangen rollen und typische Brezelform legen ev. am der hinteren Teil leicht einschneiden und im Backofen trocknen lassen. Kräftig im rotbraun bemalen, den Einschnitt in weiß und lackieren -fertig |
|
Schneckennudeln
Schlangen rollen, aufrollen und im Backofen trocknen lassen. Etwas braun in die Rillen tupfen und sogleich mit ocker und viel Wasser bemalen, trocknen lassen und lackieren - fertig |
|
Waffeln und Croissonts
für die Waffeln kleine Quadrate formen mit Fleischklopfer Waffelabdruck machen, die restlichen Quadrate dünn ausrollen quer halbieren und von der langen Seite aufrollen. Etwas biegen und alles im Backofen trocknen lassen; ocker mit viel Wasser bemalen, trocknen lassen und lackieren - fertig |
|
Pizza
Kugeln formen und plattdrücken mit der Nagelbürste Oberfläche etwas aufrauhen in vier Teile schneiden
im Backofen trocknen lassen, dann ocker bemalen, und bunt besprenkeln, trocknen lassen und lackieren - fertig |
|
Wurst
Wurst formen und im Backofen trocknen lassen, dunkelbraun bemalen oder mit weiß etwas bepudern, trocknen lassen und lackieren, in Klarsichtfolie einpacken und ein Etikett aufkleben -fertig |